Среда, 26.06.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 НОВОСТИ 
Вход на сайт
Главная » 2015 » Апрель » 26 » Убийца ПРО «Рубеж» выходит на позиции:
17:26
Убийца ПРО «Рубеж» выходит на позиции:

Спать спокойно НАТО больше не будет...

Стратегические ядерные силы сдерживания ждут новый ракетный комплекс. Его название РС-26 «Рубеж». Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин назвал комплекс «убийцей ПРО», подразумевая, что его боевые блоки не в состоянии перехватить ни существующая, ни перспективная система противоракетной обороны.


Но самое главное, что в России создана баллистическая ракета, способная поразить цели в любой точке Европы, при этом, не нарушая договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Впрочем, приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, появление американской системы НПРО в Польше и Румынии, видимо, заставила Москву забыть о страхах 40-летней давности, когда американские «Pershing-2», «Pershing-1A» в Германии и Турции готовы были стереть территорию СССР с географической карты до Урала. 18 марта 2015 года Минобороны сообщило о проведении успешных испытаний новой баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» с уменьшенной дальностью полета.

«Американцы никаких официальных претензий к ракете РС-26 не предъявляют, — подчеркнули в военном ведомстве. — Потому что для этих претензий нет никаких оснований. Американской стороне была предъявлена телеметрия испытательных пусков РС-26, которая ясно доказывает, что новая ракета относится к классу межконтинентальных баллистических».

Как отметил источник, Россия неоднократно предупреждала США, «что появление новых американских баз ПРО в Польше, Румынии и других европейских странах не останется без ответа».


Как и в случае с «Тополь-М» и «Ярс», разработчиком новой ракеты выступил Московский институт теплотехники (МИТ), что позволяет провести некоторые параллели между «старыми» и «новым» ракетным комплексом.

Например, одна из главных боевых особенностей «Тополей» и «Ярсов» — резкий по меркам ракетной техники предыдущих поколений старт. Разгонный участок ракеты длится менее 5 минут. Из-за этого средствам НПРО очень сложно зафиксировать сам факт его проведения. За это время нашу ракету даже из Польши или Румынии не успеет перехватить и ракета-перехватчик системы НПРО.
Кроме того, как говорят конструкторы, полет «Тополей» и «Ярсов» из-за применения дополнительных двигателей идет не по классической параболе, а как у крылатой ракеты, с постоянным изменением высоты и направления полета. Это, в свою очередь, еще серьезней затрудняет перехват машины средствами НПРО в ходе полета. На конечном этапе траектории, «Тополь-М» и «Ярс» доставляют в первом случае одну, во втором несколько гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок индивидуального наведения, входящих в атмосферу на скоростях близких к 10 км в секунду. Современные средства радиолокации систем НПРО не видят цели, летящие со скоростями свыше 5 км в секунду.

Поэтому в случае с российскими ракетами американская НПРО оказывается дорогостоящим и бесполезным хламом. В этом контексте появление в России РС-26 было названо в Конгрессе США «беспрецедентной угрозой национальной безопасности США за последние 30 лет».

 

 

Вас предупреждали
«Возможности России по ракетному сдерживанию растут, что может вызвать дополнительные трудности в защите территории США от потенциальной угрозы, — заявил во время слушаний в Сенате США глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. — Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий). Если эта тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России».

В ответ на это российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за российский ВПК в свойственной ему манере заявил о том, что сочувствует и понимает обеспокоенность ростом возможностей российских вооруженных сил NORAD.

«В Америке с тревогой отметили растущие возможности по ракетному сдерживанию. Очень сочувствую. Как я вас понимаю!», — поерничал вице-премьер в своем Twitter.

Категория: вооружение | Просмотров: 344 | Добавил: dsf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024  
    Конструктор сайтов - uCoz